장어마니아 추천 맛집-가수원 ‘남촌 숯불민물장어’

(가수원-도안 맛집) 영양 '만쩜' & 맛 '만쩜', "남촌숯불민물장어"
기사입력 2016.03.06 06:09
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꼬리를 힘차게 흔들며 물살을 가르는 장어는 동서고금을 불문 사시사철 최고의 보양식으로 알려져 있다. 장어는 산란을 위해 9개월 동안 민물로부터 3000km 떨어진 태평양 한가운데까지 아무것도 먹지 않고 헤엄쳐 간다. 이에 장어의 기운과 스태미너를 최고로 치게 된 것이다.
 
장어는 산란을 위해 9개월 동안 민물로부터 3000km 떨어진 태평양 한가운데까지 아무것도 먹지 않고 헤엄쳐 간다. 이에 장어의 기운과 스태미너를 최고로 치게 된 것이다.
 
실제로 장어는 칼슘과 미네랄, 인 등과 각종 비타민A를 비롯해 몸에 이로운 성분이 매우 풍부한 식품이다. 또한 장어는 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 불포화지방산과 인체에 필요한 필수지방산을 다량 함유하고 있다. 이에 피로회복, 노화방지, 정력증강 등에 좋다.
 
그런데 가수원동에서 엄선된 장어만을 고객에게 제공해 장어 마니아들이나 어른신들이 극찬하는 민물장어구이 맛집이 있어 소개한다.
 
바로 가수원동과 도안신도시 일대에서 높은 관심을 얻으며 맛집으로 소문난 남촌숯불민물장어. 이 곳에서는 고객이 신선함을 직접 확인할 수 있도록 입구에 재료를 비치해 놓았고, 장어 본연의 맛을 살리기 위해 별도의 양념된 장어가 아닌 소금구이 장어만을 취급한다.
 
국내산 참숯 위에서 굽는 장어는 속은 부드럽고 겉은 바싹 익어 고소하고 두툼한 장어의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 불판 위에 가득 채워진 장어를 먹기 좋게 잘라 굽는 모습은 보는 사람마다 인증샷을 찍을 만큼 장관이다
 
알차게 나오는 기본 찬들은 주방에서 직접 정성을 다해 만들어 자극적이지 않고 집반찬처럼 정갈하다. 간재미찜, 고시래기, 세모가사리, 깻잎장아찌, 콩나물부추무침, 캣잎된장무침 등 푸짐하게 나오는 찬과 상추, 깻잎 등의 쌈채소와 장어를 함께 먹으면 다양하고 색다른 맛을 즐길 수 있다. 직원이 직접 다 구워주고, 먹기 좋게 잘라줘 편하게 장어 맛에만 집중할 수 있다.
 
매장 100석 규모로 넓직한 공간과 환기시설이 잘 돼 있고. 쾌적하고 깔끔한 분위기 가운데 식사를 즐길 수 있어 모임장소나 회식장소로도 손색이 없다.
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<위치> 가수원동 가수원초등학교 앞
 
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